Сладкие блюда. Сладкая выпечка. Домашняя выпечка.
www.CiaoCacao
.it
..---
. Сладкая выпечка. Домашняя выпечка.
Италия знаменита на весь мир своими сладостями.
Ну,
как здесь не вспомнить гоголевскую похвалу итальянской кростате (песочный
торт) с вишнями, которая по его словам "способна произвести на три дня
слюнотечение у самого отъявленного объедалы".
Да
и сама английская королева Елизавета II, прибывшая с официальным визитом в
Италию в конце октября 2000 года, находясь на праздничном банкете,
устроенным в её честь.
Позабыв
о строгом этикете, попросила вторую порцию
, очень трудно устоять перед неаполетанскими сладостями.
Сицилийские
сладости тоже отменного качества. Чего стоят только торт "кассата
по-сицилийски" и
(сицилийские трубочки), нельзя оторваться!
в Италии очень вкусное, не зря
сам Гоголь писал в апреле 1837 года из Рима своему другу А. С. Данилевскому
- "Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе".
По
результатам последнего опроса каждый итальянец ежегодно
употребляет 80 штук индустриального и 60 штук артельного мороженого.
Самой большой популярностью пользуются шоколадный, сливочный и ореховый
сорт. Причём на юге Италии предпочитают сладкое нежирное мороженое,
а на севере страны имеют противоположные вкусы.
Итальянские
артельщики-умельцы установили даже своеобразный рекорд и вошли в книгу Guinness
World Record, сделав макси-мороженое весом в 800 килограмм, состоящее
из 218 сортов, в виде рожков. Если соединить эти рожки в одну линию,
то можно получить трёхкратную высоту самой высокой египетской пирамиды.
Напоследок
хочется добавить, что ежегодно в Италии выпускается 227 тысяч тонн
мороженого, которые продают в 280 тысячах торговых точках.
Мы
подробно остановились на том, как приготовить
,
как сделать уже ещё более аппетитным и привлекательным.
Очень
популярны в Италии , попробуйте наши
рецепты , не пожалеете!
Не
забудьте о знаменитом во всём мире " "
, классический рецепт и другие варианты.
Мы
уверены, что сладкоежки останутся довольны, заглянув в кулинарный справочник
Чао-какао. Все итальянские рецепты опробованы нами на месте, в
Италии.
Будем
стараться пополнять перечень рецептов, по мере возможностей.