Сладкий закрытый пирог. Выпечка из дрожжевого теста. Мир вкусных...

1 кг сдобного дрожжевого теста. Для яблочной начинки: 700-800 г яблок, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ст.Сладкий закрытый пирог. Выпечка из дрожжевого теста. Мир вкусных... ложка водки или коньяка. Для начинки: из кураги 400 г кураги, 0,5 стакана сахара. Приготовить сдобное тесто (рецепт 503) опарным способом, оставить немного теста на украшения, а остальное раскатать в две круглые лепешки толщиной около 1 см и дать расстояться 5-10 мин. Одну лепешку перенести на смазанный маслом противень, положить начинку из яблок или кураги (можно использовать джем или повидло). Затем сверху уложить вторую лепешку и защипать края обеих лепешек. Для украшения пирога раскатать два длинных тонких жгутика, переплести их между собой и уложить по краю. Два тонких жгутика положить в виде цифры V, а из тонких овальных лепешечек, надрезав края, сделать листья и розочки. Яблочная начинка. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, пересыпать сахаром и сбрызнуть водкой или коньяком. Если яблоки сладкие, можно добавить немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Начинка из кураги. Курагу тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала курагу. Закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и оставить на 2 ч для набухания. Затем воду слить, а курагу положить на раскатанный пласт теста и посыпать сахаром.

Похожие статьи:

Hosted by uCoz