Passion.ru :: ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Сладкий пирог с корицей...

натертая цедра 1 лимона. 1ч.л. порошка корицы Тесто. Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Подогреть молоко. Отлить несколько ст.л. молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 ч.л. сахарного песка, вылить в углубление. Слегка подменшать муку к середине миски, нарыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить на 20мин. в теплое место. После добавить остальные продукты: масло (маленькими кусочками), оставшееся молоко, сахарный песок, соль и цедру. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым. Тесто сформироватьв шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 мин. Затем тесто еще раз вымесить и раскатать по размеру противня. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и прткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальцем сделать в тесте углубления на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 2см) Для смазывания пирога растопить масло и смазать поверхность пирога кисточкой. Сахарный песок смешать с корицей и равномерно обсыпать пирог. Подготовленному пирогу дать постоять 10 мин. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Автор рецепта [

Похожие статьи:

Hosted by uCoz