Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Сладкая выпечка

Американский яблочный пирог Ингредиенты: Тесто: 230 г.  муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 8-10 ст.л. холодного сливочного масла или маргарина ок. 3-4 столовых ложек ледяной воды Начинка: ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок) 2 ст.л. муки 2 ст. л. сливочного масла 2 ч.л. сахара для посыпания теста Приготовление: Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки. Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью. Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. [img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/101/1918163zre.jpg?1229344276[/img]Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла. Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара. [img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/101/1918164xep.jpg?1229344332[/img]Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать. Примечание: Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.

Похожие статьи:

Hosted by uCoz