Хорошая кухня - все рецепты выпечки. Кулинарная книга рецептов...

Хорошая кухня - все рецепты выпечки. Кулинарная книга рецептов... 1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое) Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким). Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки. Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут. Большую часть раскатать прямо на противене (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см. На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста. Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания. Немного остудить и порезать на квадраты.

Похожие статьи:

Hosted by uCoz