СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 1.ПЕЧЕННОЕ "НУГА". 2.ТОРТ "ПРАГА". 3."ПАХЛАВА". 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. ПЕЧЕННОЕ "НУГА". Это печенное у меня под названием Нуга, но я не могу утверждать, что оно везде так называется и не имеет другое название. Делаеться оно очень быстро и легко. Хорошо взбить яйца с сахаром, потом продолжая взбивать добавить по очереди дроблённые (или резанные) орехи, варённую сгущенку (варить 2часа), соду с лимонным соком, муку с мускатным орехом. Противень хорошо смазать, выпекать в очень горячей духовке 5-7минут. Основа выходит не высокой, где-то 3см в высоту. Яйца должы быть холодными, сгущенка комнатной температуры, муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы обоготить её кислородом. Сварить банку сгущенки (варить 2часа), остудить и хорошо взбить с маслом, добавить молотые орехи и ваниль. Всё хорошо взбить, поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает основа. молоко добавить в сахар смешанный с какао и ванилью, как сахар начнёт растворяться добавить масло и дать всему покипеть пару минут, но нужно постоянно мешать, что бы она не пригорела. Глазурь можно использовать, когда она немного остынет, но она не должна зугустеть. Остывшую основу смазать кремом и полить глазурью. После того как польем глазурью острым кончиком ножа на поверхности (нож должен войти в крем на 2-3мм.) сделаем разводы в разные сторорны и поверхность станет похожа на мрамор. Дать застыть глазури, накрыть и оставить на сутки, можно хранить в холодильнике. яйца - 3шт., сахар - 1,5ст., орехи - 200гр., варённая сгущенка - 1банка, сода - 1ч.л. (неполная), ломонный сок - 1/ст.л., мускатный орех большой - 1/2шт., мука - 2ст. варённая сгущенка - 1банка, масло - 100гр., орехи молотые - 100гр., ваниль. сахар - 1/2ст., молоко - 2ст.л., какао - 2ч.л., масло - 50гр., ваниль. 2. ТОРТ "ПРАГА". Яйца должы быть холодными. Масло, сметана и сгущенка комнатной температуры. Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обоготить её кислородом. Взбить яйца с сахаром, потом продолжая взибавать добавить сгущенку и масло. После этого продолжая взбивать добавить сметану с содой и уксусом или с лимонным соком. В самом конце добавить муку с какао и ванилью. Вылить в форму диаметром 24-26см и выпекать на среднем огне. У меня форма с толстыми стенками и дном. Готовый бисквит не должен быть очень высоким, он приблезительно 5-6см в высоту. Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки (бока и верхушку) очень, очень тонким слоем, они пойдут на крошку для торта. Бисквит разрезать пополам, хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. Обсыпать готовый торт крошкой, накрыть целофаном и поставить в холодильник на сутки. Этот торт Прага имеет немного другой крем и поэтому вкус у него тоже немного другой. Сварить банку сгущенки (варить 2-3часа), остудить и хорошо взбить с маслом, добавить ваниль, какао и "сырую" сгущенку. Всё хорошо взбить, поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит. Если варённая сгущенка жидковатая то тогда "сырой" сгущенки добавляем меньше, чтобы крем не получился жидким. !!! СОВЕТЫ: 1. Торт должен хорошо пропитался кремом, поэтому его нужно смазать кремом за сутки вперед и держать в целофановом кульке в холодильнике. Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. 2. Сам бисквит тоже можно испечь за сутки вперёд и держать его в целофане. яйца - 2шт., сахар - 1ст., сгущенка - 1/2банки, масло - 50гр., сметана - 250гр., какао - 1ст.л. с горкой, сода - 1ч.л. без горки, уксус или лимонный сок - 1/2ст.л., муки - 1,5ст., ваниль. варённая сгущенка - 1банка, сливочное масло - 200гр., какао - 1ст.л. с горкой, ваниль. 3. ПАХЛАВА. Все знают,что пахлава это Восточная сладость и её везде делают по разному. Порубить масло и маргарин с мукой, добавить сметану с соду и уксусом, потом добавить взбитые желтки с солью и ваниль. Замесить тесто, обернуть его в целофон и поставить в холодильник. Несколько раз достать тесто и раскатывать как в варианте со слоенным тестом. Оставить тесто в холодильнике до утра. Можно использовать тесто и через 2-3часа, но лучше подержать его до утра. Мука и желтки должны быть холодными (из холодильника), а сметана комнатной температуры. Масло и маргарин не очень холодные их нужно достать из холодильника за 10-15 минут заранее, маргарин нужно брать крепких сортов. Рама, Бабушкино масло и т.д не подойдут они мягкие. Тесто разделить на 3части (2 части должны быть чуть-чуть больше), а начинку на 2части. Хорошо смазать противень маслом, раскатать одну часть (ту что побольше) теста чуть больше самого противня положить на него тесто. На тесто выложить половину начинки, накрыть её раскатанным куском теста (тот что поменьше), котрый нужно раскатать по размеру противня. На него выложим вторую часть начинки и накроем всё третим куском теста, который тоже раскатать чуть побольше. Красиво зашипнуть со всех сторон края и наколоть вилкой. Выпекать на сильном огне минут 5-10, а потом на среднем огне минут 30-35, в общей сложности оно должно выпекаться около 40минут. Для красоты можно смазать взбитым яйцом или сладкой водой. Пахлаву нарезать, когда она остынет. холодные белки взбить с сахаром, добавить мелко молотые орехи и изюм прокрученный в мясорубке. мука - 3ст., масло - 150гр., маргарин - 150гр., сметана - 250гр., сода - 1ч.л., уксус - 1/2ст.л., желтки - 3шт., соль - щепотка, ваниль. орехи (грецкие) - 300гр., изюм - 200гр., сахар - 1,5ст., белки - 3шт., ваниль. © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администратора. Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: master-nino-cook@mail.ru

Похожие статьи:

Hosted by uCoz