Сладкая домашняя выпечка - рецепты кулинарии - купить готовую...

Купить в Москве армянскую пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат-лукум) и печенье, а также другие разновидности армянской и восточной готовой выпечки можно по следующим адресам: Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская". Дмитровское шоссе, владение 40. Расположен напротив кинотеатра "Комсомолец". Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10 продуктов магазина. Магазин кондитерских изделий, чая и кофе - помещение №126 - на первом этаже павильона "Армения". Проезд: ст. м. "ВДНХ", Всероссийский выставочный центр, павильон №68 "Армения", примерно 300 метров от центрального входа, справа от фонтана "Дружба народов". Тел.: 8-926-255-67-03. Арендатор магазина - Арминэ Сааковна. товаров магазина. Пахлава слоеная .... В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 минут. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. .... Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. .... Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить одну пятую часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. .... Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям. .... Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. .... Для начинки: 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. .... Для прослойки: 175 г топленого масла. .... Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. .... Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. Пахлава сдобная .... В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно перемешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1–1,5 часа. ..Сладкая домашняя выпечка - рецепты кулинарии - купить готовую..... Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и с кардамоном. .... Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. .... Через 10 минут с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. .... Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35–40 минут. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разделить на куски. .... Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. .... Для начинки: 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. .... Для смазывания изделия: 2 желтка. .... Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда. Гата «кироваканская» .... Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут. .... Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. .... Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2-3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет. .... Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14–16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик. .... Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170–190С). Выпекать в течение 30-35 минут. .... Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. .... Для теста 1000 г муки, 200 г топленого масла, 500 г молока, 600 г сахара, 2 г соли. .... Для начинки: 750 г муки, 350 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. .... Для смазывания изделия: 2–3 яичных желтка. Гата «ленинаканская» .... Тесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут. .... Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. .... Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз. .... Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. .... В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5–2 см. .... Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут. .... Для теста 1200 г муки, 200 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли. .... Для начинки: 800 г муки, 400 г топленого масла, 2,5 г соли. .... Для раскатки теста: 100 г муки. .... Для прослойки теста: 200 г топленого масла. .... Для смазывания изделия: 4 яичных желтка. Гата «арцахская» .... Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5-7 минут, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 минут. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 минут. .... Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. .... Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. .... Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). .... Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5–2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести различные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30–35 минут. .... Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. .... Для теста 750 г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. .... Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. .... Для смазывания изделия: 1 яичный желток. Гата «ереванская» .... Тесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. .... Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз. .... Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. .... В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую формую Толщина ее должна быть 1,5–2 см. .... Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут. .... Для теста: 1200 г муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли. .... Для начинки: 800 г муки, 400 г топленого масла, 400 г сахарной пудры. .... Для раскатки теста: 100 г муки. .... Для прослойки теста: 200 г топленого масла. .... Для смазывания изделия: 4 яичных желтка. Гата «степанаванская» .... Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5-7 минут, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 минут. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 минут. .... Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. .... Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом. .... На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в некоторых местах вилкой. .... Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 минут. .... Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. .... Для теста 1000 г муки, 200 г сливочного масла, 500 г молока, 600 г сахара, 2 г соли. .... Для начинки: 700 г муки, 350 г масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). .... Для смазывания изделия: 3 яичных желтка. Печенье плетеное .... Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Всё хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком. .... На 600 г муки: 200 г топленого масла, 200 г сахара, 200 г сливок, 4 яйца, 2 г соды, 2 г соли; мак по вкусу. Назук .... Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. .... Влить в массу молоко с разведенными в нём дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и всё тщательно перемешать. .... Затем, непрерывно помешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 минут. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 минут. .... Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 минут поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20-30 минут. .... На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли. Назук с соленой начинкой .... В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25-30 минут, затем поставить в теплое место на 30-35 минут. Одновременно приготовить начинку. .... Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 минут, добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Всё это растереть до образования рассыпчатой массы. .... Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4-5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной в 5-7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. .... Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. .... Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды. .... Для начинки: 400 г муки, 25 г соли, 250 г топленого масла, 0,2 г шафрана. .... Для прослойки: 250 г топленого масла. .... Для смазывания изделия: 1 яичный желток. Назук со сладкой начинкой .... Приготовить тесто как для назука с соленой начинкой, только в начинке вместо соли использовать сахарный песок. .... Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. .... Для начинки: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г топленого масла, 0,3 г шафрана. .... Для прослойки: 150 г топленого масла. .... Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. Ушки (акандж) .... В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. .... Готовые изделмя вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки. .... Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка. .... Для обжарки: 400 г топленого масла. .... Для обсыпки: 100 г сахарной пудры. Рулет обыкновенный .... В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Всё тщательно перемешать в течение 5 минут. .... На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. .... Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать. .... Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. .... Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20-30 минут. .... Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут. .... Для теста: 30 г дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. .... Для начинки: 700 г муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. .... Для смазывания изделия: 70 г топленого масла и 2 яичных желтка. Сдобные хлебцы (шакарац) .... Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку. Вымешивать тесто в течение 3-5 минут, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. .... Выпекать хлеб в корячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой. .... Для теста: 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. .... Для обсыпки: 25 г сахарной пудры. Шакар-лохум .... Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 минут. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний. Вымешивать тесто в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут. .... После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. .... Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 0,2 г шафрана, 2-3 г аммония. .... Для обсыпки: 50 г сахарной пудры. Печенье яичное .... В яичные желтки, растертые сахаром, влить кипяченое остуженное молоко и тщательно перемешать, после чего добавить воду с разведеннй в ней содой и солью. В массу положить взбитые яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. .... Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы, наколоть в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле. .... На 250 г муки: 100 г сахара, 100 г молока, 100-150 г воды, 3 яйца, 5 г соли, 5 г питьевой соды; 150 г сливочного масла для обжарки. Печенье в сиропе .... Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенными в нём содой и солью, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см. Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом. .... Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 2,5 г соды; соль по вкусу. .... Для обжарки: 150 г топленого масла. .... Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды. Ншаблит .... В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 минут при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40 градусов массу снять с огня, помешивая постоянно добавить муку и охладить до комнатной температуры. .... Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. .... Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. .... Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 минут. После остывания (до 35-40 градусов) изделие залить сахарным сиропом. .... Для теста: 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 200 г воды. .... Для отделки: 100 г миндаля. .... Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды). Печенье с ореховой начинкой .... Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место. .... Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика. .... Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 минут. .... Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой. .... Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 2 яйца, 1 чайная ложка соды. .... Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов. .... Для обсыпки: 100 г сахарной пудры. Стружки .... Приготовить из муки и яиц пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Пласт теста посыпать мукой и нарезать на полоски шириной 4-5 см. Положить полоски теста одна на другую (5-6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 минут. Подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, опустить в посуду с кипящим маслом на 1-2 минуты и откинуть на сито. .... Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. .... Для теста: 900 г муки, 12 яиц. .... Для обжарки: 400 г топленого или подсолнечного масла. .... Для обсыпки: 100 г сахарной пудры. Ореховое печенье .... Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краёв к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150-160 градусов. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневый. .... Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г молока, 3 г питьевой соды, 3 яйца, 750 г муки, 200 г сахара. .... Для начинки: 2 г корицы, 200 г толченого ядра грецких орехов, 100 г изюма, 200 г сахара. Миндальные трубочки .... Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15-17 минут, добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7–10 минут. .... Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. .... Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом. .... На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. .... Приготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20–30 минут в духовке. .... Трубочки обсыпать сахарной пудрой. .... Для теста: 500 г муки, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла. .... Для начинки: 225 г сахара, 225 г очищенного миндаля, 3 г кардамона или корицы, 50 г меда. .... Для обсыпки: 25 г сахарной пудры. Ореховые трубочки .... Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15-17 минут, добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7–10 минут. .... Для начинки грецкий орех пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, мед и все перемешать. .... Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом. .... На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. .... Приготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20–30 минут. .... Для теста: 500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла. .... Для начинки: 200 г сахара, 230 г грецких орехов, 3 г корицы, 50 г меда. .... Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. Пирог из аришты .... В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. .... Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. .... Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. .... Для теста: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. .... Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы. .... Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты. Юхатерт .... В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в ней содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и сворачивать тесто конвертом следует шесть раз. .... Сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать не более 10–15 минут. .... Готовое изделие разделить на равные квадратики. .... Подать к столу, залив его растопленным горячим медом. .... На 1000 г муки: 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для мазки слоев теста), 200 г молока, 6 яиц, 2 г соли. .... Для заливки: 300 г меда. Юхатерт «Ленинаканский» .... В посуду просеять горкой муку, сделать углубление, влить воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное масло и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол и продолжать месить в течение 15–20 минут. .... Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и оставить для расстойки на 30 минут. .... Куски готового теста положить на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатать в виде полосок. Затем взять обеими руками один конец полоски теста, встряхнуть его и снова положить на доску, после чего смазать маслом и сложить в виде конверта. Сформированное изделие снова положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого изделие уложить на тарелку, а через 15–20 минут положить на смазанный топленым маслом противень. .... Выпекать изделие в течение 10–15 минут в горячем духовом шкафу и в горячем виде посыпать сахарной пудрой. .... На 750 г муки: 300 г воды, 200 г масла топленого (50 г для теста и 150 г для смазки слоев), 100 г сахара для обсыпки, 4 г соли, 1 г воды. Багардж .... В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 15–20 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на час, вновь вымесить и оставить на 1-1,5 часа для подъема. .... Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше - 250 г, другой поменьше - 200 г. .... Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать желтком и вилкой провести на нем бороздки в виде сетки. .... Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут. .... Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 200 г воды, 1 желток и 15 г мака. Бисквит с миндалем .... Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. .... Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут. .... Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. .... На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля. Миндальный хлеб (ншаац) .... В посуду влить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. .... Во время брожения тесто два раза обминают. .... Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут, затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. .... Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 минут. .... На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30-40 г дрожжей, 50 г миндаля. Купить в Москве армянскую пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат-лукум) и печенье, а также другие разновидности армянской и восточной готовой выпечки можно по следующим адресам: Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская". Дмитровское шоссе, владение 40. Расположен напротив кинотеатра "Комсомолец". Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10 продуктов магазина. Магазин кондитерских изделий, чая и кофе - помещение №126 - на первом этаже павильона "Армения". Проезд: ст. м. "ВДНХ", Всероссийский выставочный центр, павильон №68 "Армения", примерно 300 метров от центрального входа, справа от фонтана "Дружба народов". Тел.: 8-926-255-67-03. Арендатор магазина - Арминэ Сааковна. товаров магазина.

Похожие статьи:

Hosted by uCoz