Сладкая выпечка, - ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Постные плюшки и жаворонки. Приготовим постное дрожжевое тесто. вода - 1-1,5 стакана, мука - ~4 стакана, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки), соль - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г), Для начинки: изюм, сахар, корица, молотые орехи. В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке. Теперь готовим Жаворонков. Разделить тесто на части и скатать шарики.Раскатать шарик в пласт. Во внутрь можно положить сахар или молотые орехи с сахаром. Свернуть. Раскатать до половины. Наметить хвост и крыло, разрезав. Вырезать крылышко и загнуть. Так же вырезать ножом хвостик. Ничем не смазывая, выпекать при 200 градусах около 10 минут. Как булочки испекутся, смазать подогретым растит. маслом или крепкой заваркой. А теперь постные плюшки. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут. * подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара). * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои). Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут. Сообщение отредактировал Лесёк - 21.3.2009, 9:03

Похожие статьи:

Hosted by uCoz