кулинарные рецепты - 3 (выпечка, сладкое) - Форум на HomeFlowers...

Рецепт "Медовика", несколько необычный, но из всех которые пекла раньше, этот самый вкусный, просто таял во рту и готовить нужно не день в день, а заранее. Тортик ушел на "ура" в тот же вечер, несмотря на само застолье (такого раньше не было) Итак, рецепт 1 ст. сахара 4 ст. ложки меда 1ст.ложка соды НЕ гашенной 2 ст.муки хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится. (и действительно, у нас была жарища в те дни, но все нормально!) затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. разделить на 8 кусков, (у меня получилось 9, обрезки запекла на крошку) тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте. Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 С крем сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо. коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов. можно кушать и через пол часа. (у меня стоял почти сутки) Делала молочную помадку (сгущеное молоко+сах.пудра), до консистенции теста, раскатывала потом скалкой, а чтоб не прилипала, положила внутрь целофанового пакета. Брала полбанки сгущенки, получилось помадки примерно с большой кулак, у меня даже осталась неиспользованой. Сначала была идея покрыть весь верх этой помадкой, а по ней рисовать, но верхний корж и так здОрово напоминал этого Боба, что решила помадкой сделать только некоторые детали. Все что цветное, раскрашивала пищевыми красителями, прям кисточкой. Картинку взяла из интернета. Ручки-ножки из тортового теста. :) Если будут вопросы, обязательно отвечу :)

Похожие статьи:

Hosted by uCoz