Сладкие блюда - десерты, выпечка " Кулинарные рецепты, советы...

Бисквит готовят из бисквитного теста. Хорошо выпеченный бисквит удобен для обработки, имеет гладкую (местами бугорчатую) тонкую верхнюю корочку, пышный пористый эластичный мякиш, при надавливании легко сжимается, после снятия усилия восстанавливает прежнюю форму. Бисквитное тесто готовят путем взбивания свежих яиц с сахаром до увеличения первоначального их объема в 2,5—3 раза и последующего замеса взбитой массы с мукой. Замес производят быстро, сразу же разливают в формы, противни и выпекают. Бисквит получится плотным, тяжелым, малопористым,с уплотненными участками мякиша в таких случаях: недостаточно взбиты яйца с сахаром; увеличена дозировка муки; слишком длительный замес с мукой или выдержка бисквитного теста перед выпечкой; во время выпечки или перед выпечкой тесто подвергалось ударам; переставлялась форма или открывалась и закрывалась духовка; бисквит вынули раньше времени....

Похожие статьи:

Hosted by uCoz